domingo, 11 de marzo de 2012

PIONONO INGLES


Ingredientes

Plancha de Bizcocho

- 4 huevos
- 100 g. de azúcar
- 120 g. de harina
- un pellizco de sal


Relleno

- 1 lechuga pequeña
- 2 huevos cocidos
- 1 tomate pequeño
- 400 g. de salsa mayonesa
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de vinagre
- 150 g. de salmón ahumado
- 1 latita de anchoas
- 200 g. de queso philadelphia


Para decorar

- salsa rosa
- tomate
- aceitunas
- lechuga en juliana


Preparación con Thermomix

- Precalentar el horno a 180º


- Colocar la mariposa en la cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programar: 6m. - 37º - V.4


- Sin programar temperatura, programar de nuevo: 6m. - V.4


- Abrir la tapa y añadir alrededor de las cuchillas la harina y la sal y programar: 4s. - V.3


- Retirar la mariposa y terminar de envolver la mezcla con la espátula.


- Echar la preparación en una bandeja de horno de 30 x 40 cm, forrada con papel vegetal. Extender bien la mezcla y hornear 8 minutos aproximadamente (hasta que al pinchar la masa se vea que está cocida).


- Desmoldar en caliente sobre un paño húmedo. Retirar el papel, enrollarlo sobre el lado de 40 cm. y dejarlo enfriar.


- Cortar la lechuga en juliana, el tomate y los huevos en cuadraditos pequeños y echar en un bol. Añadir la mayonesa, sal, pimienta, aceite y vinagre.


- Desenrollar con cuidado la plancha de bizcocho y extender el queso philadelphia dejando un margen de 2 cm. sin relleno en el lado del bizcocho donde se terminará de enrollar.


- Cubrir con una capa de salmón ahumado y sobre éste colocar las anchoas.


- Repartir el relleno que teníamos preparado y enrollar el pionono con la ayuda del paño o con papel vegetal.


- Dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.


- Colocar en la fuente de presentación y decorar con salsa rosa, tomate, aceitunas o al gusto.



1 comentario:

Belen dijo...

Me gusta mucho mas este que el dulce!!!!
Además de que tiene mucho mas juego.
Besinos